Nuestra sociedad ha experimentado profundos cambios en las últimas décadas, lo que ha repercutido notablemente a nuestro estilo de vida y a la aparición de enfermedades relacionadas con el sedentarismo y la obesidad. Una de las claves para prevenir estos desequilibrios es controlar el balance energético, que es lo que vas a aprender a hacer en este tema.
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CRITERIOS DE EVALUACIÓN Y CALIFICACIÓN
- Presentación: Que esté hecho con letra legible, que guarde márgenes, que tenga portada y que no contenga dobleces ni tachones. (1 PUNTO)
- Ingestas (4 PUNTOS):
- Que contenga un mínimo de 15 alimentos diarios (1 punto)
- Que contenga las cantidades correctas de alimentos ingeridos (1 punto)
- Que contengan las cantidades correctas de calorías de cada alimento (1 punto)
- Que haya una suma total de ingesta por día y semanal, y que se relacione en ambos casos con lo gastado (1 punto)
- Gasto energético (4 PUNTOS)
- Que contenga un mínimo de 20 actividades diarias (1 punto)
- Que detalle correctamente los tiempos destinados a cada actividad física realizada (1 punto)
- Que especifique correctamente las calorías requeridas para cada actividad especificada (1 punto)
- Que haya una suma total del gasto por día y semanal, y que esta se relacione con lo ingerido (1 punto)
- Comentario personal: Comentar cómo es el balance energético de la persona y a qué cree que se deben los resultados. Propuestas de mejora en su dieta, en su tiempo de ejercicio físico y en su estilo de vida(1 PUNTO)
Fecha tope de presentación: 25 de Febrero de 2024. El envío se realizará a través de TEAMS al profesorado.
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